Edificio para oficinas de la Seguridad Social

Volver
Haga click para ampliar la imagen
Haga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagenHaga click para ampliar la imagen
Clientes: Instituto Nacional de la Seguridad Social

Superficie construida: 3.844,80 m2

Idea de proyecto:

Se trata, de un edificio aislad, en una parcela trapezoidal. Su relaci├│n con el casco antiguo se produce por la alineaci├│n oeste.
El programa requerido se resuelve partiendo de la idea de generar dos partes en el edificio: una de forma casi rectangular para la zona de desarrollo del programa funcional principal que permita una gran flexibilidad (oficinas) y otra triangular (y, por tanto, menos flexible) en forma de cu├▒a en la alineaci├│n O para las zonas de servicio (aseos, instalaciones y comunicaciones verticales).
Los cerramientos intentan reflejar la dualidad descrita en el edificio (fachada más transparente/fachada más opaca).